查看: 10083|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[攻略心得] 芙蘭對話系統

關閉 [複製鏈接]
芙蘭會各種不同的問題問你,有時候會開玩笑,有時候會出問答題給你,有時候會忌妒。
芙蘭的疑問有選擇題,透過選擇題來回答給芙蘭。
這種疑問題的回答是芙蘭青春期時,決定她個性的時候最大的因素。

在主人的生活世界中,表示[令人喜愛]的單字是哪各?
1: Clair
2: Luna(月亮/月神)
3: Adorable(令人尊敬的/可愛的)<--我簡
4: 關閉
芙蘭 : 沒錯!正確答案!這是您們的世界裡有個叫做[法國]的國家語言!

芙蘭 : 妳覺得我可愛嗎?
1:不會!很普通!
2:非常可愛阿!<--我簡
3:妳想太多了!
4:別煩我!
芙蘭 : 真的嗎?我好高興,我是最可愛的嗎?

芙蘭 : 我跑去打工,賣藥水賺錢
我 : 未什麼跑去賣藥水呢?
芙蘭 : 我沒有錢阿?
1:妳拿去賣其他玩家吧!
2:別出去賣藥水了,我跟你買<--我簡
3:妳拿去賣商店吧!
4:別煩我!
芙蘭 : 其實人家自己做出來的,要送給妳的啦!!

芙蘭 : 妳好過分喔!都不跟我玩?難道妳不喜歡我?
妳都忙著打怪,根本不在乎我!
1:等會再說好嗎?
2:對不起,那下次有空我們一起去野餐吧!<--我簡
3:打怪中,妳別煩我!
芙蘭 : 恩~其實人家只是想妳陪我說說話

芙蘭 : 湯姆斯漢利
我:漢利森?
芙蘭 : 對!就是那各皮革商人!
我:她怎麼了?
芙蘭 : 仔細想想,她好像每次都在利用主人妳
我:反正能夠賺些零用錢,也不賴,不是嗎?
芙蘭 : 她那噁心的笑容裡根本就對勇者毫無一絲尊敬之意
他應該只是將主人當作能幫助他賺更多錢的人吧?
我 : 恩
1:找她算帳去!
2:是誤會一場啦!<--我簡
3:關我什麼事?
4:關閉!
芙蘭 : 您說是誤會?
沒錯!那個人可是盡了她身為商人該做的事....再戰場上
不戰而逃的軍人算是軍人嗎?
芙蘭 : 當然不算是!
畢竟她是商人,所以目標當然是錢啦...為是為了維護好形象
而四處施捨且吃虧來獲得民心的話,捺根本就叫做義工,才不算是
商人呢.....
(自己對話省略....)
芙蘭 : 您說的也有道理....
芙蘭 : 嗚......但是我還是覺得心情很差!
芙蘭 : 我知道了!我會照您說的去做

芙蘭:今天事情已經告一段落,要不要去白鯨酒館?
芙蘭:哎呀!我想說好久沒跟主人一起喝酒,才想跟主人喝一杯啤酒
1:不行!不能去!
2:下次在去吧
3:好!走吧!<--我簡

芙蘭 : 主人有抽煙嗎?
1:我有抽煙
2:我沒有抽煙<--我簡
3:準備要戒了
4:關閉
芙蘭 : 哇!好險您不抽煙!

芙蘭 : 好像有點太過分了!
1:對阿!這樣子不太好....
2:怎麼可以說這種話...
3:式妳誤會了啦...<--我簡
4:關閉..
芙蘭 : 人類的世界真是複雜!

芙蘭 : 主人!我出一各問題,您猜猜看吧!
1:2008<--我簡
2:4342
3:2552
芙蘭 : 我的記憶很好的~亨!

芙蘭 : 我有一位朋友,不久之前死掉.回到精靈國度去了!
1:捺各勇者真壞<--我簡
2:別管人家的閒事
3:這種事情也有可能發生的
芙蘭 : 主人!謝謝妳!

芙蘭 : 很無聊吧?
芙蘭 : 很無聊,我出各謎語給您猜猜看好嗎?
1:捺各勇者也瘋了
2:時鐘
3:那是煉金術的商品<--我簡
芙蘭 : 答案是"時鐘"8點加上5小時就是13時,13時也就是1點
看來我問題出的太難了點.

芙蘭 : 亨!
   我 : 怎麼了?
芙蘭 : 我剛剛再吃香蕉,現在只剩下半跟了,她會開始變成黑色!!
1:擦檸檬汁<--我簡
2:擦蜂蜜
3:直接吃吧,想那麼多幹麻?
芙蘭 : 哇!這樣子顏色就不會變了!

芙蘭 : 主人!主人!我有件事情想問您?
芙蘭 : 昨天,主人看到圖片會動的箱子裡出現[黑澀會妹妹],您看到眼睛快掉下來了吧?
芙蘭 : 老實說吧!主人˙那些人漂亮?還是我漂亮?
1:當然是我的寶貝芙蘭阿<--我簡
2:我覺得是黑澀會妹妹
3:我是S.H.E的粉絲
芙蘭 : 哇,果然是這樣吧!當然囉!我這[芙蘭]怎麼可能不如他們!對吧?

PS : (1)答芙蘭問題會影響到同芙蘭既親密度
               有親密度增加ˋ減少ˋ不變3種結果
        (2)芙蘭可以養出多種個性,有可愛型、活潑型、性感型、智慧型、墮落型、強悍型
                每次對話都會影響芙蘭往後個性的生成!

希望以上資料幫到大家養到自己鍾意既芙蘭   如果有錯請話我知[[bao_03]]
回復

我的芙蘭都試過問過你上面的問題
我的答法同你差唔多
VIP結束時顯示的是 可愛型(幼兒期)
感覺上只要是奉承她的說話討她歡喜應該會發展為 可愛型 的

很想知道下下跟她對立會出什麼性格 = ="
封測諗住養多一隻試下 !!
回復 支持 反對

咁性感型又應該點答...有冇人知
回復 支持 反對

我中意墮落型
回復 支持 反對

佢問過我可唔可以養龍- -
回復 支持 反對

芙蘭5lv係咪會變成青春期?點解我果隻冇變..
回復 支持 反對

點樣同芙籣講野-.-?
回復 支持 反對

點樣同芙籣講野-.-?
魔鬼小子 發表於 26-6-2009 09:33

我都好想知= =
回復 支持 反對

佢自己搵你講野嫁
回復 支持 反對

我亂答的xd
次次都ok
回復 支持 反對